Январь — мысли о качестве и смена приоритетов

Вот и прошел Январь — месяц сложных решений и нововведений. Прежде всего я вернул назад свою давнюю помощницу в виде руководителя проекта. Она теперь полностью отвечает за сайт: набрала семантиков, корректора и контент менеджеров. Договорились на 10% от проекта и бонусы (сколько выходит секрет). Очень рад, что уговорил. В прошлом посте писал про армию, но в итоге пришел к другому: армия была все эти годы, пора стать командиром, теперь у меня 4 проекта на полном делегировании (руководители проектов рулят), но хочется большего. Бывает хочется просто сказать:  «сделай мне 30 малостраничников под операторы и ЛК» и всё. А не ковырять все самому заново.

Раньше я не понимал, что делает Smart (большие сайты несут жалкие 10% от вложений, как такое можно делать). Я верил в узкие сайты и делал сайт про паразитов на 300 статей гипертонию и прочие, идеи окупались и сайты нёсли больше 10 и даже 40% и, но что дальше? Делать следующий на конвейере? Но от этого никакого кайфа…

Сейчас я понимаю, что на большие проекты легче собрать команду и мотивировать. Большие проекты стабильнее и могут расти бесконечно, увидел сайт http://sovets.net/, домену 7 лет и собирает уже неплохо трафа, а http://fb.ru/ уже видно в выдаче почти по каждой теме. В серпе узкие сайты вытесняются крупными все чаще. Я пока решил для себя развивать 3 основных сайта и забить на новые запуски и проекты. Конечно, я еще балуюсь малостраничниками, но это потому что я еще не нашел себе замену, точнее нашел, но посадил на крупный проект.

Книги

Прочел 2 книги в этом месяце: «Джедайские штучки» и «7 навыков высокоэффективных людей».

Джедайские штучки

Первая книга написано интересно и есть некоторые фишки, как сэкономить время на поставке задач или про чек листы и прочее. Почему то меня не вшторило такое чувство, что люди совсем инвалиды и не могу элементарно составить список задач и не делать 2 дела одновременно. Для себя можно выделить несколько моментов, но это скорее для программистов, которые в моем случае, всегда лажают со сроками, но это не они такие, а я сам позволяю можно сказать  тянуть кота за яйца (система штрафов все бы решила). Не доверяйте программистам на слово :D.

 7 навыков высокоэффективных людей

Книга поначалу очень сложно шла, ну кто же не знает, что мы должны брать ответственность на себя и быть проактивными. Но пару моментов я все же не применял. Сделали миссию (звучит конечно пафосно :D) нашей команды по сайтам. Наняли людей с медицинским образованием и корректоров на медицинские сайты, появились идеи по улучшению.  Я убрал все офферы со своих сайтов, так как это противоречит нашей миссии (ожидается большая просадка по доходам в следующем месяце). Я использовал всегда навыки 1, 4, 5, 6 неосознанно, сейчас внедряю 2, 3 и 7. Я понял, что в приоритете у меня семья и дети, а не деньги или работа.

Январь - мысли о качестве и смена приоритетов
Кликабельно

 

Со стороны это конечно звучит дико, но мне правда стало хорошо и комфортно без офферов на душе. Сайты, где сидит врач и ответит на ваши вопросы, если вы не нашли их в статье, где названия препаратов написаны правильно и дозировки в том числе.

Главное, я убедил свой мозг, что несу пользу и мне от этого приятно (этот год мне казалось, что мы вебмастера можем только паразитировать (посмотрите узкие сайты, где вписываются офферы). Да по медицине у меня и сейчас статьи не идеал, но по IT направлению (привет Вася) наша команда делает такие статьи, что я могу гордиться и радоваться своим 10% от вложенных…), пока это работает я радуюсь. Да такие подходы требуют затрат и это долго окупается, но если всю жизнь клепать говно и не повышать уровень, то зачем. Буду дальше идти своим путём посмотрим к чему он меня приведет.

Что в итоге

  1. Наняли корректоров и врачей (которые более менее разбираются в теме) врачи исправляют медицинские неточности и обновляют статью, корректор убирает спам и исправляет ошибки.
  2. Отказался практически на 100% от серой монетизации (остался инсталлкуб и пару тизерных блоков на мелких сайтах).
  3. Прочитаны книги: 7 навыков и джедайские штучки.
  4.  С утра читал книги перед сном смотрел сериал Charmed на англ. все как планировал (может стремный щас но сериал детства ;D).
  5. Больше работать для меня это теперь найти больше людей и обучить, а не сидеть за ПК и все делать самому.
  6. Большие проекты легче делегируются.
  7. Следовать своим внутренним ощущениям, а не гнаться за деньгами.
  8. Добрые поступки не останавливаются на одном человеке (дал удочку человеку, он поймал рыбку и накормил еще кота, кот полон сил пошел шляться и сделал котиков, котики сделали счастливых новых хозяев, так как котики такие милые и добрые то у одного из хозяев не проявился сердечный приступ и он остался жив, так как он остался жив то…. (утрировано) )

З.Ы. Финстрип опубликую позже, а это был просто поток мыслей. Сорри за ошибки, но на блоге корректор не ожидается : D

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 20
  1. Spryt

    «7 навыков высокоэффективных людей» — забавно, тоже в этом месяце как раз дочитываю)

    «4 проекта на полном делегировании» — крутец, это с монетизацией или только наполнение?

    1. Maestro (автор)

      Наполнение, монетизацию я сам люблю ковырять.

  2. Гусь

    Синдром утиного деанона . Теперь все белые и пушистые. Написано как то все приторно и слащаво. Не ждите больше в блогах ничего интересного. Детишки котятки розовые сопли. Тьфу

  3. Толстый тролль

    Понесло Санька по кочкам…

    1. Maestro (автор)

      Ахах

      1. Толстый тролль

        Не за что!

  4. Пьяная Белка

    Спрут у тебя за щеку берет?

  5. seoonly.ru

    спасибо за обзор на книжечки :idea:

  6. Ольга

    Что за народ! Стоит человеку что-то хорошее начать делать, так тут же говно льют. От зависти что ли??
    Не слушай никого, иди своим путем! Удачи!

    1. Толстый тролль

      Так говно это чтоб всё было хорошо!
      Вспомните огород, там всё навозом поливают!
      А вы сразу негатив льёте на удобряльщиков!

      Да и судя по доходам Сантюрика, он итак никого не слушает!

      А вы что за него впрягаетесь? Думаете он вам за это денег даст?

  7. Ромовый Дневник

    Решил отказаться от малостраничников со временем и перейти на большие проекты получается?

    1. Maestro (автор)

      Да, все верно.

  8. Алексеич

    Капитализм (извлечение прибыли) и все слащавые миссии — несовместимы.
    Получение бабла — отдельно, полезность и хорошие дела — отдельно.

    1. AlexMM

      Можно поспорить. Посмотри на обувную компанию TOMS. Заодно и книгу основателя компании можеш почитать («оставь свой след» или как-то так называется книга).

  9. Дмитрий

    Привет, я хоть и не из этой ниши (работаю в основном с арбитражем и приложениями), но захотелось оставить коммент. На мой взгляд мысли очень верные, и главное о чем говорят люди прошедшие путь до больших денег это фокус. Очень большие деньги очень трудно сделать имея 100 мелких сайтов или приложений, и возможно имея 1. Нужно становиться лучшим в своей нише, и если она не слишком маленькая, то принесет кучу денег.
    Об этом интересно написано в книге Питера Тиля «От нуля к единице» — большие деньги зарабатывают те, кто смог стать монополистом в какой то области, а затем уже пытаться увеличивать поток за счет расширения этой области
    Вообщем успехов, я думаю от такой смены парадигмы всем станет только лучше, и тебе с сотрудниками, и пользователям твоих сайтов, и всему Рунету целом

    1. Maestro (автор)

      Спасибо за столь содержательный комментарий.

  10. Korben

    У меня когда-то была противоположная ситуация: заставлял себя повесить офферы! :) Не горжусь, что перешагнул через себя, но тогда это было верным решением. В дальнейшем, хотел бы тоже отказаться от этого, но пока так.

  11. Korben

    По поводу книги «7 навыков высокоэффективных людей». Тоже показалась крайне сложной вначале: автор оперирует многими терминами, которые нужно держать в голове для понимания хода мысли + сама манера слишком академическая, как по мне. Полезных моментов в книге много, но соглашусь с Алексеичем: извлечение прибыли и служение людям малосовместимы. Я не говорю что они не возможны в принципе, определенно есть много успешных примеров, но, в большинстве случаев, одна из сторон будет тянуть на себя одеяло. Сосредоточился на служении людям — потерял в доходе, и наоборот. Хорошо, когда ты теряешь в доходе, но на качестве твоей жизни это не сказывается, а когда нужно семью кормить, кредиты платить, счета и прочее.

    Эта тема для меня очень больная. Не хочется делать очередной говностатейник только ради извлечения прибыли, но, с другой стороны, денег хочется. Вот и мотыляюсь между этими двумя сторонами и никак не могу определиться, на чем сосредоточиться: на внутреннем удовлетворении от того, что ты делаешь что-то полезное или на деньгах. У тебя были когда-нибудь похожие терзания?

    1. Maestro (автор)

      Со временем, когда потребности закрываются. Начинаешь больше слушать свой внутренний голос.

  12. WPPW

    Для себя можно выделить несколько моментов, но это скорее для программистов, которые в моем случае, всегда лажают со сроками, но это не они такие, а я сам позволяю можно сказать тянуть кота за яйца (система штрафов все бы решило). Не доверяйте программистам на слово :D.

    Это именно программисты такие) Не был бы программист ленивым — не был бы программистом, так как программирование — это поиск решения задачи путём наименьшего сопротивления))
    Возможно, система штрафов тут поможет, но это не точно)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: