От копирайтера до вебмастера за год — история одной моей ученицы

Подготовил для вас немного мотивации, а вы знаете, что копирайтер — это всего 1 шаг до вебмастера и я вам это докажу. Об этом сегодня мой пост, о росте и пределах. Какой предел заработка автора на бирже? А какой предел Вебмастера в плане дохода? Каждый сам ставит себе планку. Но, работая автором пределы есть, а вебмастером их нет. Пределы лишь в нашей голове, не более.

Я платно не обучал и не планирую обучать, но все мои работники имеют один бонус. После работы со мной хотя бы месяц-два (если меня все устраивает) я показываю им свой финстрип и предлагаю сделать сайт. Я не говорю им, что это легко или, что сайт пойдет вообще, я спрашиваю интересно ли вообще попробовать? Если да, то вперед! Я не скрываю от работников ничего: показываю трафик на их проектах (где они являются редакторами), доход. Я их пинаю и мотивирую на рост, потому что мне нравится работать с такими людьми!

Вот одна такая история, а ниже другая:

Привет всем! Меня зовут Ольга, я с Украины. Пишу этот пост по просьбе моего учителя, которого я глубоко уважаю и ценю! Моя история роста и достижений должна вдохновить читателей этого блога и мотивировать идти вперед к цели.

Как все началось

А все началось пару лет назад в 2015 году, когда я искала дополнительный доход, и как вариант работу в интернете. Я остановила свой выбор – быть копирайтером, и первые пробы пера принесли мне небольшие деньги. Не буду долго на этом останавливаться, скажу только, что у любого автора есть предел – цена за 1 к знаков, выше которой он не может прыгнуть. И пусть говорят, что можно писать за 20-40 руб. или 70\1000 (знаю пишут 100-150 за 1к символов, но это единицы), но, это предел и не дает тебе финансового роста.

Для понимания этой истины мне хватило 3 месяцев работы копирайтером. Но было еще что-то, что побуждало меня двигаться дальше – желание быть свободной, независимой от наличия или отсутствия заказов, и достижения большего заработка.

Я познакомилась с Александром, когда писала ему статьи для сайта. Вскоре он предложил мне работать с ним в качестве редактора. Отказаться от возможности научиться чему-то новому было для меня невозможным, и я согласилась.

Первый сайт

Через 2 месяца мой начальник предложил сделать мне сайт. Мой собственный, мой! Он как опытный наставник, показал и рассказал с чего начать, и все завертелось. Было ли трудно? Да, было. Но было интересно и захватывающе. Днем я выполняла свою основную работу на его сайтах, а вечером приступала к работе на своем.

Когда мне задают вопрос, как я добилась успеха, могу сказать одно: я работала. Была поставлена цель, каждый день должна публиковаться минимум 1 статья на сайте. Первые 8 месяцев траф вырос до 100-150 уников на 200 статей, а затем резко пошел рост. Сейчас на сайте около 500 статей в индексе и траф 8900 в сутки. Параллельно развиваются новые сайты, и растет доход (финстрип за октябрь взял планку 40 000).

Меня всегда удивляло, почему мой начальник настаивает и убеждает, чтобы я росла и развивалась. Все это время он мотивировал меня, учил ставить цели и достигать, я называла это «золотым пенделем». После общения с ним ты зажигаешься, хочется большего и понимаешь, что ты это можешь!

В этом году мы разделились. Теперь я «сам себе начальник», авторы пишут мне статьи, имею доход, позволяющий мне не работать на других. Мой муж год как уволился с работы, и трудиться на наших сайтах контент-менеджером. Мы вместе планируем дальнейшее развитие и рост.

Главный совет моей подопечной

Что хочется сказать читателю? Никогда не останавливаться на достигнутом! Четкое понимание чего ты хочешь, дает возможность ставить цель и стремиться к ней. Очень мотивирует успех других вебмастеров, когда читаешь их финстрипы, ты автоматически ставишь завышенную планку себе и это подстегивает ее достичь)). Планы на будущий год: взять планку 100 к, делегировать работу, и наслаждаться свободой.

Кто-то скажет, что я выёбываюсь, а кто-то скажет, спасибо за мотивацию, а что скажешь ты?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 30
  1. alimugik

    Саня молодец, очень приятный в общении человек и всегда мотивирует и подсказывает :smile:

  2. Курский бомж

    Я не догнал смысла этих действий) Самому у себя уводить копирайтеров, КМов и редакторов? Любой кто начнет получать доход с сайтов перестанет работать на тебя. Какой-то мазохизм получается и работа против себя самого.

    1. Maestro (автор)

      У многих нет оборотов для быстрого старта. Качество работы и вовлеченность в мои проекты тоже увеличивалось. Оля, когда я её уволил, не хотела меня оставлять. Сложно все объяснить…

      1. Babochka

        Тебя никто не хотел оставлять ;-) :smile:

  3. DimaX

    Все это, конечно, очень кул стори, но есть только 1 вопрос — а тебе-то это зачем?) Ты ведь фактически только теряешь доверенного автора и все. Вклад в карму?))

    1. Maestro (автор)

      Карма наше все) Может быть я так чувствовал свою значимость, когда менял жизнь человека к лучшему. Мне было просто приятно помогать.

    2. Raoul

      Наверное он любит помогать бедным несчастным и беззащитным женщинам. Слабый пол, все дела.

      А Оля молодец, развела начальника на что-то большее, чем просто зарплата)

      1. zvezdahka

        вот рассмешил :lol: :lol: :lol: :lol:

    3. Babochka

      Нет, не всё!) Оля для себя и Саши воспитала человек 5 (а то и больше) новых авторов, 3 — КМ и 2 редакторов. Саша делился знаниями, опытом, помогал во всём — тем самым способствовал развитию её интереса в своих делах. Это классно, когда работает несколько человек на одной волне ;-)

  4. Pasagir

    Оля умничка! Жги 100к! Уверен, у тебя получится!

    Ну а Саня. Что могу сказать, красавчик Маэстро! +100 в карму однозначно! :idea:

  5. zvezdahka

    вставлю и свои 5 копеек) насколько я знаю у Смарта тоже работают редакторы, которые сделали свои сайты и они отлично растут. И Смарт наоборот мотивирует их расти больше. С такими людьми интереснее работать, у них есть интерес, они тебя понимают.
    Если бы так не сложились обстоятельства, мы бы с Александром продолжали работать!

  6. Толстый тролль

    Прочитав эту статью, мне показалось, что ты выёбываешься. Но тем не менее, спасибо тебе за мотивацию! :cool:

    1. zvezdahka

      смотря на зебру, ты видишь или белые полосы или черные, тебе выбирать, что для тебя важнее

      1. Andrey

        Смотря на зебру я вижу зебру)) Если видны только полоски — нужно провериться у окулиста.

        1. Мурло

          Если видны полоски, то ты попал, лучше беги сейчас! :)

  7. root

    Меня бы тоже взял на обучение, а то работаю за 30-ку в месяц, не на заводе конечно, но все равно…

  8. brus

    Просто красавец. Поднял настроение на день. Я именно такое не практикую, но всегда помогаю, если вижу, что человек интересуется, что-то делает. От меня не убудет.

    1. Пьяная Белка

      Ты сначала бы себе помог, а то заебал уже меня со своими вопросами: как сделать это, как сделать то. Все в гугле есть, сынок. Сначала научись себе помогать, а потом уже другим.

  9. Наталья

    Спасибо за истории, меня такие рассказы очень вдохновляют!

  10. seoonly.ru

    Гуд стори!!!

  11. ggg

    Рунет, жди, скоро польется говно контент :sad:

  12. Дмитрий

    Добавлю свое видение поведения Маэстро. Я работаю учителем информатики в школе. По вечерам делаю сайты.

    Периодически показываю школоте разные сайты (не свои), траффик, доходы, пытаюсь мотивировать — толку — почти 0. Мне тоже нравится помогать (учительство видимо в крови уже — отец и дед тоже преподами были), но у детей мотивации нет — они загораются, видя какие деньги можно заработать на сайтах, но тут же тухнут, когда разговор заходит о том, что надо работать и учиться новому.

    Есть лишь несколько школьников, которые самостоятельно изучают программирование (дополнительно к школьному), которые мотивируют себя сами. Один даже делает сайты на заказ — очень круто программит.

    Мои выводы — пока человек сам не захочет — заставить его (помочь самому себе) очень сложно. Мотивация должна идти изнутри. Оттуда же придет и систематическая работа, потому что на одной мотивации тоже далеко не уедешь.

  13. Babochka

    Ученики не получают достойную з/п за обучение, премию — за хорошее обучение, подарки в виде тем для оформления собственного сайта или КК. А после таких подарков к старту, которые подкрепляются финстрипами — глупо отказаться взрослому человеку от развития в том направлении, в котором он работает. :smile:

  14. леонидзе

    Мне бы такую Олю

  15. MrVigner

    Видимо Оля молодец, таких как она единицы. Двое девочек которые мне статьи писали тоже хотели свои сайты делать, но в итоге дальше регистрации домена и пары статьей дело не дошло.

    Причина проста — большинство людей хочет сразу получить вознаграждение и не готовы работать на перспективу.

  16. Кантона

    Я тоже скажу спасибо за мотивацию!! И ещё скажу не кому не нужен ученик?) согласен на любые пендели)) ну или работенка какая нибудь может есть) Хотя бы 10000 научите зарабатывать :oops:

    1. Maestro (автор)

      Марафон Смарта/Пузата/9seo. Мне кажется все дело в желании.

  17. Александр

    Привет. Сделай подписку, чтобы можно было получать новые статьи на почту.

  18. тиман

    А в 2014 году, конда ты сам статьи писал:
    Сколько сайтов и какой доход был? Какими темпами рос? Интересует до какой планки сумел подняться без наемных рабочих. Вообще интересная тема доя отдельного поста.

    1. Maestro (автор)

      Ок) только я не сильно что помню) просто работал) и пошел рост =)))))))))))))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: