От копирайтера до вебмастера за год — история одной моей ученицы

Подготовил для вас немного мотивации, а вы знаете, что копирайтер — это всего 1 шаг до вебмастера и я вам это докажу. Об этом сегодня мой пост, о росте и пределах. Какой предел заработка автора на бирже? А какой предел Вебмастера в плане дохода? Каждый сам ставит себе планку. Но, работая автором пределы есть, а вебмастером их нет. Пределы лишь в нашей голове, не более.

Я платно не обучал и не планирую обучать, но все мои работники имеют один бонус. После работы со мной хотя бы месяц-два (если меня все устраивает) я показываю им свой финстрип и предлагаю сделать сайт. Я не говорю им, что это легко или, что сайт пойдет вообще, я спрашиваю интересно ли вообще попробовать? Если да, то вперед! Я не скрываю от работников ничего: показываю трафик на их проектах (где они являются редакторами), доход. Я их пинаю и мотивирую на рост, потому что мне нравится работать с такими людьми!

Вот одна такая история, а ниже другая:

Привет всем! Меня зовут Ольга, я с Украины. Пишу этот пост по просьбе моего учителя, которого я глубоко уважаю и ценю! Моя история роста и достижений должна вдохновить читателей этого блога и мотивировать идти вперед к цели.

Как все началось

А все началось пару лет назад в 2015 году, когда я искала дополнительный доход, и как вариант работу в интернете. Я остановила свой выбор – быть копирайтером, и первые пробы пера принесли мне небольшие деньги. Не буду долго на этом останавливаться, скажу только, что у любого автора есть предел – цена за 1 к знаков, выше которой он не может прыгнуть. И пусть говорят, что можно писать за 20-40 руб. или 70\1000 (знаю пишут 100-150 за 1к символов, но это единицы), но, это предел и не дает тебе финансового роста.

Для понимания этой истины мне хватило 3 месяцев работы копирайтером. Но было еще что-то, что побуждало меня двигаться дальше – желание быть свободной, независимой от наличия или отсутствия заказов, и достижения большего заработка.

Я познакомилась с Александром, когда писала ему статьи для сайта. Вскоре он предложил мне работать с ним в качестве редактора. Отказаться от возможности научиться чему-то новому было для меня невозможным, и я согласилась.

Первый сайт

Через 2 месяца мой начальник предложил сделать мне сайт. Мой собственный, мой! Он как опытный наставник, показал и рассказал с чего начать, и все завертелось. Было ли трудно? Да, было. Но было интересно и захватывающе. Днем я выполняла свою основную работу на его сайтах, а вечером приступала к работе на своем.

Когда мне задают вопрос, как я добилась успеха, могу сказать одно: я работала. Была поставлена цель, каждый день должна публиковаться минимум 1 статья на сайте. Первые 8 месяцев траф вырос до 100-150 уников на 200 статей, а затем резко пошел рост. Сейчас на сайте около 500 статей в индексе и траф 8900 в сутки. Параллельно развиваются новые сайты, и растет доход (финстрип за октябрь взял планку 40 000).

Меня всегда удивляло, почему мой начальник настаивает и убеждает, чтобы я росла и развивалась. Все это время он мотивировал меня, учил ставить цели и достигать, я называла это «золотым пенделем». После общения с ним ты зажигаешься, хочется большего и понимаешь, что ты это можешь!

В этом году мы разделились. Теперь я «сам себе начальник», авторы пишут мне статьи, имею доход, позволяющий мне не работать на других. Мой муж год как уволился с работы, и трудиться на наших сайтах контент-менеджером. Мы вместе планируем дальнейшее развитие и рост.

Главный совет моей подопечной

Что хочется сказать читателю? Никогда не останавливаться на достигнутом! Четкое понимание чего ты хочешь, дает возможность ставить цель и стремиться к ней. Очень мотивирует успех других вебмастеров, когда читаешь их финстрипы, ты автоматически ставишь завышенную планку себе и это подстегивает ее достичь)). Планы на будущий год: взять планку 100 к, делегировать работу, и наслаждаться свободой.

Кто-то скажет, что я выёбываюсь, а кто-то скажет, спасибо за мотивацию, а что скажешь ты?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 37
  1. alimugik

    Саня молодец, очень приятный в общении человек и всегда мотивирует и подсказывает :smile:

  2. Курский бомж

    Я не догнал смысла этих действий) Самому у себя уводить копирайтеров, КМов и редакторов? Любой кто начнет получать доход с сайтов перестанет работать на тебя. Какой-то мазохизм получается и работа против себя самого.

    1. Maestro (автор)

      У многих нет оборотов для быстрого старта. Качество работы и вовлеченность в мои проекты тоже увеличивалось. Оля, когда я её уволил, не хотела меня оставлять. Сложно все объяснить…

      1. Babochka

        Тебя никто не хотел оставлять ;-) :smile:

  3. DimaX

    Все это, конечно, очень кул стори, но есть только 1 вопрос — а тебе-то это зачем?) Ты ведь фактически только теряешь доверенного автора и все. Вклад в карму?))

    1. Maestro (автор)

      Карма наше все) Может быть я так чувствовал свою значимость, когда менял жизнь человека к лучшему. Мне было просто приятно помогать.

    2. Raoul

      Наверное он любит помогать бедным несчастным и беззащитным женщинам. Слабый пол, все дела.

      А Оля молодец, развела начальника на что-то большее, чем просто зарплата)

      1. zvezdahka

        вот рассмешил :lol: :lol: :lol: :lol:

    3. Babochka

      Нет, не всё!) Оля для себя и Саши воспитала человек 5 (а то и больше) новых авторов, 3 — КМ и 2 редакторов. Саша делился знаниями, опытом, помогал во всём — тем самым способствовал развитию её интереса в своих делах. Это классно, когда работает несколько человек на одной волне ;-)

  4. Pasagir

    Оля умничка! Жги 100к! Уверен, у тебя получится!

    Ну а Саня. Что могу сказать, красавчик Маэстро! +100 в карму однозначно! :idea:

  5. zvezdahka

    вставлю и свои 5 копеек) насколько я знаю у Смарта тоже работают редакторы, которые сделали свои сайты и они отлично растут. И Смарт наоборот мотивирует их расти больше. С такими людьми интереснее работать, у них есть интерес, они тебя понимают.
    Если бы так не сложились обстоятельства, мы бы с Александром продолжали работать!

  6. Толстый тролль

    Прочитав эту статью, мне показалось, что ты выёбываешься. Но тем не менее, спасибо тебе за мотивацию! :cool:

    1. zvezdahka

      смотря на зебру, ты видишь или белые полосы или черные, тебе выбирать, что для тебя важнее

      1. Andrey

        Смотря на зебру я вижу зебру)) Если видны только полоски — нужно провериться у окулиста.

        1. Мурло

          Если видны полоски, то ты попал, лучше беги сейчас! :)

  7. root

    Меня бы тоже взял на обучение, а то работаю за 30-ку в месяц, не на заводе конечно, но все равно…

  8. brus

    Просто красавец. Поднял настроение на день. Я именно такое не практикую, но всегда помогаю, если вижу, что человек интересуется, что-то делает. От меня не убудет.

    1. Пьяная Белка

      Ты сначала бы себе помог, а то заебал уже меня со своими вопросами: как сделать это, как сделать то. Все в гугле есть, сынок. Сначала научись себе помогать, а потом уже другим.

  9. Наталья

    Спасибо за истории, меня такие рассказы очень вдохновляют!

  10. seoonly.ru

    Гуд стори!!!

  11. ggg

    Рунет, жди, скоро польется говно контент :sad:

  12. Дмитрий

    Добавлю свое видение поведения Маэстро. Я работаю учителем информатики в школе. По вечерам делаю сайты.

    Периодически показываю школоте разные сайты (не свои), траффик, доходы, пытаюсь мотивировать — толку — почти 0. Мне тоже нравится помогать (учительство видимо в крови уже — отец и дед тоже преподами были), но у детей мотивации нет — они загораются, видя какие деньги можно заработать на сайтах, но тут же тухнут, когда разговор заходит о том, что надо работать и учиться новому.

    Есть лишь несколько школьников, которые самостоятельно изучают программирование (дополнительно к школьному), которые мотивируют себя сами. Один даже делает сайты на заказ — очень круто программит.

    Мои выводы — пока человек сам не захочет — заставить его (помочь самому себе) очень сложно. Мотивация должна идти изнутри. Оттуда же придет и систематическая работа, потому что на одной мотивации тоже далеко не уедешь.

  13. Babochka

    Ученики не получают достойную з/п за обучение, премию — за хорошее обучение, подарки в виде тем для оформления собственного сайта или КК. А после таких подарков к старту, которые подкрепляются финстрипами — глупо отказаться взрослому человеку от развития в том направлении, в котором он работает. :smile:

  14. леонидзе

    Мне бы такую Олю

    1. Хейтер-сан

      Да чо Олю то?? Нам бы всем такого Маэстро…

  15. MrVigner

    Видимо Оля молодец, таких как она единицы. Двое девочек которые мне статьи писали тоже хотели свои сайты делать, но в итоге дальше регистрации домена и пары статьей дело не дошло.

    Причина проста — большинство людей хочет сразу получить вознаграждение и не готовы работать на перспективу.

  16. Кантона

    Я тоже скажу спасибо за мотивацию!! И ещё скажу не кому не нужен ученик?) согласен на любые пендели)) ну или работенка какая нибудь может есть) Хотя бы 10000 научите зарабатывать :oops:

    1. Maestro (автор)

      Марафон Смарта/Пузата/9seo. Мне кажется все дело в желании.

  17. Александр

    Привет. Сделай подписку, чтобы можно было получать новые статьи на почту.

  18. тиман

    А в 2014 году, конда ты сам статьи писал:
    Сколько сайтов и какой доход был? Какими темпами рос? Интересует до какой планки сумел подняться без наемных рабочих. Вообще интересная тема доя отдельного поста.

    1. Maestro (автор)

      Ок) только я не сильно что помню) просто работал) и пошел рост =)))))))))))))

  19. Сразу

    Молодец! Я примерно так же шла по пути, но немного с другого края. И с моим нынешним боссом мы уже стали партнерится. Единственное, зачем уходить?) Можно же всегда найти новые грани сотрудничества.

    1. Maestro (автор)

      Возможно) новые грани впереди)

  20. Korben

    Не удивительно слышать, что многие в комментах не понимая спрашивают: «Зачем тебе это?!». Делиться и помогать другим — это адекватная человеческая потребность! И Maestro сделал это, прежде всего, для себя, потому что у него такая потребность развита (в отличие от большинства комментирующих). Печально господа!

    Одно дело давать деньги (или другую помощь) человеку, который просто ебаное лентяище или алкаш (я сам против такой темы). Другое дело помочь человеку, который будет благодарен тебе и, возможно, поможет другому человеку. Так, постепенно, и меняется мир. И заметьте, У Maestro то ничего не убыло: ни денег, ничего другого материального. Просто немного своего времени и совет. Достойный поступок! Респект!

  21. Виталий

    Шикарно! Сам бы так с удовольствием поучился. А то и сайты есть, и писать/публиковать умею, а трафик не растет. Где то халтурю видимо. Но за вас всех рад!! Все у нас получится! С Новым годом кстати ;) :idea: ;-)

  22. BENGUR

    Оля,а на какую тему сайт(в целом хотя бы),что с 500 стр трафика 9тысяч?Круто.

  23. zvezdahka

    Медицина

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: